· 

茅乃舎の出汁

【ムーナムトック】

 スパイシーポークサラダ

         ごはんに合うおかずサラダです。

         料理種別前菜・サラダ

調理方法炒める

シーン昼ごはん晩ごはんおつまみ

難易度簡単

調理目安時間10

カロリー256kcal

塩分量3.5

材料

2人分)

         豚肉(薄切り)150



         紫玉葱1



         パクチー20



         茅乃舎だし1



         薄口醤油【A大さじ2



         すだち搾り汁【A大さじ1



         一味唐辛子【A小さじ1



         サラダ油適量



作り方

         

         炒めた豚肉と、たっぷりの生野菜を混ぜ合わせたサラダです。

         味の決め手は、辛み×酸味×うま味を掛け合わせたドレッシング。

 

1・フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。

 

2・ボウルに①と、袋を破った茅乃舎だし、スライスした紫玉葱、ざく切りにしたパクチー、【A】を入れて混ぜ合わせる。