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マグロカツのピンチョス

 

だしのうまみとコクでソースは不要です。

 

 難易度
簡単



 カロリー
142kcal/人



    塩分量
0.4g


材料

4人分)

         鮪のさく(刺身用)
150g



         茅乃舎だし
1袋



         パン粉【A】
大さじ5



         乾燥ハーブ【A】
小さじ2



         卵
1個



         アボカド
1/2個



         オリーブ(種無し)
4個



         サラダ油
適量



作り方

 マグロは加熱すると、脂がとろけてうまみが増します。

 

1、鮪に溶き卵をつけ、袋を破った茅乃舎だしと混ぜ合わせた【A】をまぶす。

 

2、フライパンの底から5mm弱程度まで多めのサラダ油を熱し、[1]を両面が焼き色がつくまで強火で焼く。

3、[2]8等分に切り分け、アボカド、オリーブとともにピックに刺す。