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蒸し魚の香り油

         中華伝統のごちそう料理が、わずか5分で作れます。

         料理種別
魚料理 

調理方法
電子レンジ 

シーン
晩ごはん おもてなし パーティー

    

難易度
簡単



       

      調理目安時間
15分



      カロリー
237kcal/人



      塩分量
0.4g


 

材料

4人分)

         白身魚
4切れ



         茅乃舎だし
1袋



         酒
大さじ1



         ごま油
大さじ2



         長葱
1本



 

作り方

 味付けは茅乃舎だしだけ。

仕上げにジャッと熱々のごま油を。香ばしい湯気が食欲をそそります。

 1、白身魚に袋を破った茅乃舎だしをまぶす。耐熱皿に入れ、酒を加えてラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

 2、レンジで加熱した白身魚を汁ごと器に移し、細切りした長葱盛り、熱した胡麻油をかける。